Rendimento12 Porções
Preparação10 minutos
Cozinhar30 minutos
Total40 minutos

Ingredientes

 500 ml Leite
 500 ml Água
 250 g Aletria
 1 colheres de sopa de Óleo de coco
 10 g Stévia liquida
 1 colheres de sopa de Mel
 5 gotas Yummy Drops de caramelo
 1 Pau de canela
 1 Casca de Limão
 1 pitada Sal

Instruções

1

Leva uma panela ao lume com a água, o leite, a stévia, o mel, o óleo de coco, o pau de canela e a casca de limão, leva ao lume médio-alto até ferver e depois baixa para médio, deixa cozinhar uns 10min para o liquido ficar bem infundido dos sabores.

2

Depois adiciona a aletria aos pedaços (tritura com as mãos) e uma pitada de sal e deixa cozinhar mais uns 10 a 12 minutos, até estar ficar bem cremosa, mexe umas quantas vezes só para a aletria cozinhar bem por igual.

3

Por fim deita o preparado para tabuleiros ou pratos largos de servir para secar um pouco.

4

Depois de fria polvilha com canela, ás riscas ou com desenhos e já está!

5

Podes servir a temperatura ambiente ou fria, a aletria aguenta bem uns 2 a 3 dias no frigorífico, por isso podes fazer pelo Natal com alguma antecedência.

Informação Nutricional

Porções 12

DificuldadeIntermediário
Categoria

Ingredientes

 500 ml Leite
 500 ml Água
 250 g Aletria
 1 colheres de sopa de Óleo de coco
 10 g Stévia liquida
 1 colheres de sopa de Mel
 5 gotas Yummy Drops de caramelo
 1 Pau de canela
 1 Casca de Limão
 1 pitada Sal

Direções

1

Leva uma panela ao lume com a água, o leite, a stévia, o mel, o óleo de coco, o pau de canela e a casca de limão, leva ao lume médio-alto até ferver e depois baixa para médio, deixa cozinhar uns 10min para o liquido ficar bem infundido dos sabores.

2

Depois adiciona a aletria aos pedaços (tritura com as mãos) e uma pitada de sal e deixa cozinhar mais uns 10 a 12 minutos, até estar ficar bem cremosa, mexe umas quantas vezes só para a aletria cozinhar bem por igual.

3

Por fim deita o preparado para tabuleiros ou pratos largos de servir para secar um pouco.

4

Depois de fria polvilha com canela, ás riscas ou com desenhos e já está!

5

Podes servir a temperatura ambiente ou fria, a aletria aguenta bem uns 2 a 3 dias no frigorífico, por isso podes fazer pelo Natal com alguma antecedência.

Aletria