Rendimento20 Porções
Preparação12 horas
Cozinhar25 minutos
Total12 horas 25 minutos

Ingredientes

Massa
 80 ml Leite Magro
 14 g Fermento de padeiro seco Mercadona
 300 g Farinha de trigo sem fermento
 100 g Farinha Maizena
 30 g Adoçante / stévia liquido
 5 gotas Yummy Drops de chocolate
 2 Ovos
 1 copa Natilhas de baunilha Mercadona
 1 pitada Sal
Recheio
 180 g Choco & Nut Nutrition
 100 g Chocolate de Cozinha sem Açucar Mercadona
Decoração
 1 Ovo
 10 Zero Choconut da Prozis

Instruções

1

Aqueça o leite (morno) coloque num frasco, dissolva o fermento e deixe a repousar pelo menos 15 minutos para que o fermento ative.

2

Numa tigela ou no robot, coloque o fermento ativado, as farinhas, o adoçante, As yummy drops, 2 ovos e o sal. Misture bem até obter uma massa homogénea.

3

Adicione as natillas de baunilha

4

Amasse a massa por 8 a 10 min até que a mesma descolar das bordas.

5

Forme uma bola e coloque numa tigela untada muito levemente com azeite e deixe descansar a massa durante a noite para que cresça.

6

No dia seguinte, prepara a banca de trabalho. Coloca um pouco de farinha na mesma. Estica a massa até formar um retângulo.

7

Parta o chocolate em pequenos pedaços.

8

Coloca o recheio, primeiro o creme depois os bocadinhos de chocolate.

9

Enrola e forma uma coroa fechada.

10

Dá pequenos golpes na parte superior para que o recheio possa vir ao de cima.

11

Coloca numa forma com papel vegetal cobre e coloca num lugar quente (pode ligar o forno uns minutos e desligar e depois coloca o tabuleiro) e deixa a massa descansar mais um hora e meia.

12

Se colocou a massa no forno a descansar tire-o e pré-aqueça o forno a 180° graus.

13

Bata o ovo e pincele toda a massa do bolo rei.

14

Parta ao meio os Zero Choconut da Prozis e decore.

15

Leve o Bolo Rei ao forno cerca de 25 minutos mas recomendo que verifique o estado de cozedura aos 20 min porque dependendo do seu forno já poderá estar cozido.

16

Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se com esta maravilha em época de Natal e fora dela ☺️

Informação Nutricional

Porções 20

DificuldadeAvançado
Categoria

Ingredientes

Massa
 80 ml Leite Magro
 14 g Fermento de padeiro seco Mercadona
 300 g Farinha de trigo sem fermento
 100 g Farinha Maizena
 30 g Adoçante / stévia liquido
 5 gotas Yummy Drops de chocolate
 2 Ovos
 1 copa Natilhas de baunilha Mercadona
 1 pitada Sal
Recheio
 180 g Choco & Nut Nutrition
 100 g Chocolate de Cozinha sem Açucar Mercadona
Decoração
 1 Ovo
 10 Zero Choconut da Prozis

Direções

1

Aqueça o leite (morno) coloque num frasco, dissolva o fermento e deixe a repousar pelo menos 15 minutos para que o fermento ative.

2

Numa tigela ou no robot, coloque o fermento ativado, as farinhas, o adoçante, As yummy drops, 2 ovos e o sal. Misture bem até obter uma massa homogénea.

3

Adicione as natillas de baunilha

4

Amasse a massa por 8 a 10 min até que a mesma descolar das bordas.

5

Forme uma bola e coloque numa tigela untada muito levemente com azeite e deixe descansar a massa durante a noite para que cresça.

6

No dia seguinte, prepara a banca de trabalho. Coloca um pouco de farinha na mesma. Estica a massa até formar um retângulo.

7

Parta o chocolate em pequenos pedaços.

8

Coloca o recheio, primeiro o creme depois os bocadinhos de chocolate.

9

Enrola e forma uma coroa fechada.

10

Dá pequenos golpes na parte superior para que o recheio possa vir ao de cima.

11

Coloca numa forma com papel vegetal cobre e coloca num lugar quente (pode ligar o forno uns minutos e desligar e depois coloca o tabuleiro) e deixa a massa descansar mais um hora e meia.

12

Se colocou a massa no forno a descansar tire-o e pré-aqueça o forno a 180° graus.

13

Bata o ovo e pincele toda a massa do bolo rei.

14

Parta ao meio os Zero Choconut da Prozis e decore.

15

Leve o Bolo Rei ao forno cerca de 25 minutos mas recomendo que verifique o estado de cozedura aos 20 min porque dependendo do seu forno já poderá estar cozido.

16

Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se com esta maravilha em época de Natal e fora dela ☺️

Bolo Rei de Chocolate